On termine cette semaine et commence un nouveau mois avec un petit dessert ... que j'ai beaucoup aimé...et après un repas copieux ça passe tout seul...et on en reprendrais même une deuxième part..ça c'est moins bien

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

2 boites de pêches au naturel de 1kg chacune

8 œufs

25 cl de crème fleurette entière

50 g de fructose

4 cl de rhum ou cognac

3 cuillères à café d’extrait de vanille

 

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Recette :

Préchauffer le four à 170° (th. 5/6)

Égoutter les morceaux de pêche pour les débarrasser complètement du sirop de la boîte

Réduire en purée la moitié des pêches de l’une des deux boîtes

Disposer les autres dans le fond d’un plat à gâteau en en réservant quelques une

Monter la crème fraîche en chantilly

Dans un grand bol, casser les 8 œufs et les battre en omelette

Rajouter la purée de pêches, le fructose, le rhum et la vanille

Battre au fouet

Intégrer la crème chantilly dans la préparation précédente en procédant délicatement avec la spatule

Verser la préparation dans le moule sur les morceaux de pêche

Répartir les pêches restantes sur le dessus

Enfourner et cuire 45 à 50 minutes

Vérifier la fin de la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau dans le gâteau. Si la lame ressort sèche, il est cuit

Laisser refroidir avant de servir

 

Pour réaliser, cette recette j’ai divisé les quantités en deux et ai présenté mes flans dans des moules individuels. J’ai obtenu 6 belles portions mais bon si l’on est gourmand on se laissera très facilement tenter par une deuxième part…à vous de voir…personnellement, je me suis régalée.

 

Conseil : pour les enfants, je vous conseille de ne pas mettre de pêche au fond du moule car généralement il n’aime pas les morceaux. C’est pourquoi, j’en ai fait avec et sans morceaux.

 

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