Comme chaque moi, Recettes de cuisine organise un défi. Ce mois-ci, le défi est de revisitée la galette des rois et de proposer une galette sans frangipane.

 

    

Je me suis dit OK, je vais tenter ma chance à ce défi mais je voulais garder la consistance de la frangipane.

J'ai tout simplement utilisé deux pâtes feuilletées, de la semoule et de la compote de pomme.

Je vous donne les quantités pour une galette. Vous verrez sur les photos que j'ai réalisé des mini-galettes.

 

 galette-rois-revisitee1.jpg

 

Ingrédient pour une galette :

2 pâtes feuilletées

20 cl de lait

2 sachets de sucre vanillé

8 cuillères à soupe de semoule de blé dur (taille moyenne)

400 g de compotes de pomme (pour moi 4 gourdes de compote de pomme : il faut bien utiliser ce que l'on a sous la main)

1 jaune d'oeuf battu avec une cuillère à café de lait

1 fève ou 2 (selon si vous voulez un roi et une reine)

 

Recette:

Préchauffer votre four à 200°C

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et remuer

Une fois le lait chaud, ajouter en pluie la semoule de blé dur et continuer à remuer jusqu'à épaississement (pas trop quand même. la semoule ne doit pas être liquide et doit napper votre cuillère)

Laisser refroidir légèrement votre préparation

Mélanger la compote à la semoule

Déposer une pâte feuilletée sur votre plaque du four recouverte de tapis de cuisson ou papier sulfurisé

Répartir au centre de cette pâte le mélange semoule compote

Placer la ou les fèves

Humecter légèrement les bords de la pâte et placer la deuxième pâte par dessus afin de fermer votre galette

Coller les bords de votre galette en appuyant délicatement avec votre doigt

Étaler à l'aide d'un pinceau le jaune d'oeuf battu sur le dessus de votre galette

Enfourner une trentaine de minutes 

  galette-rois-revisitee.jpg

 

Et vive le roi et la reine !!!

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