Depuis quelques temps, j'avais acheté en magasin bio du lait d'amandes. Seulement, je ne savais comment l'utiliser. Et par hasard en promenant sur le net, j'ai découvert cette belle recette de Silvi. Je ne sais pas si vous vous rappelez mais le gâteau des 20 cuillères venait de chez elle aussi.

 

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Ma petite touche perso à cette recette : j'ai battu les blancs en neige pour que ce gâteau soit moelleux à souhait.

 

Ingrédients pour un gâteau :

5 oeufs

1 verre et demi de sucre ou 225 g (mon verre vide pesait 168 g)

1 verre d'huile remplis au 3/4

1 verre de lait d'amandes

1 cuillères à café d'extrait de vanille

3 verres de farine

1 sachet de levure

 

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Recette :

Préchauffer votre four à 180°

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter l'huile et continuer un peu de fouetter le tout

Ajouter le lait d'amandes, l'extrait de vanille, et battre encore un peu

Ajouter la farine et la levure et bien mélanger

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation précédente

Verser dans un moule beurré et fariné

Enfourner pendant 45 à 50 minutes (le temps varie selon le four utilisé) 

 

A la vue du gâteau, à la sortie du four, moi et mon compagnon se sommes dit : "il va être très bourratif" . Et bien nous avions totalement tord, ce gâteau est plein de légèreté. Nous l'avons vraiment apprécié. Merci Silvi pour cette belle recette que tu m'as fais découvrir.

 

Excellent mercredi à tous !

 

 

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