Gâteau au yaourt
Voilà un classique de la cuisine française. Ce fameux gâteau est idéal pour les débutants en cuisine et notamment nos petits vacanciers. Alors on se lance, on le prépare avant de partir skier et on se régale avec au coin du feu et servi avec un bon chocolat chaud.
Pour ceux qui ne connaîtraient pas le pot de yaourt sert de doseur.
Ingrédients pour un gâteau :
1 yaourt nature (125g)
3 pots de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 pots de sucre
1 pincée de sel fin
3 oeufs
1 pot d'huile
Recette :
Préchauffer votre four à 180°C
Verser le yaourt nature dans un saladier et laver le pot vide
Ajouter la farine et la levure, puis le sucre et le sel
Mélanger puis ajouter les oeufs un par un
Mélanger bien le tout puis terminer en incorporant l'huile
Verser dans un moule à manqué beurré(ou à cake comme moi)
Enfourner et faites cuire 20 à 30 minutes (selon les fours)
Piquer pour vérifier la cuisson
Si la lame de votre couteau ressort avec de la pâte dessus, prolonger la cuisson de quelques minutes
Laisser tiédir et démouler
Joyeux mercredi