Voilà un classique de la cuisine française. Ce fameux gâteau est idéal pour les débutants en cuisine et notamment nos petits vacanciers. Alors on se lance, on le prépare avant de partir skier et on se régale avec au coin du feu et servi avec un bon chocolat chaud.

 

  gateau-yaourt-1.jpg

 

Pour ceux qui ne connaîtraient pas le pot de yaourt sert de doseur.

 

Ingrédients pour un gâteau :

1 yaourt nature (125g)

3 pots de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 pots de sucre

1 pincée de sel fin

3 oeufs

1 pot d'huile

 

gateau-yaourt-2.jpg

 

Recette :

Préchauffer votre four à 180°C

Verser le yaourt nature dans un saladier et laver le pot vide

Ajouter la farine et la levure, puis le sucre et le sel

Mélanger puis ajouter les oeufs un par un

Mélanger bien le tout puis terminer en incorporant l'huile

Verser dans un moule à manqué beurré(ou à cake comme moi)

Enfourner et faites cuire 20 à 30 minutes (selon les fours)

Piquer pour vérifier la cuisson

Si la lame de votre couteau ressort avec de la pâte dessus, prolonger la cuisson de quelques minutes

Laisser tiédir et démouler

 

gateau-yaourt-3.jpg

 

Joyeux mercredi

 

 

Retour à l'accueil