Ce gâteau a été réalisé avec des chocolats de Pâques qui n'avaient pas été mangés. De cette façon, on évite de les jeter. Le chocolat au lait rend le gâteau plus moelleux.

 

gateau-yaourt-choc-lait-1.JPG

 

Pour préparer cette recette, vous pouvez remplacer le chocolat au lait par du cacao ou bien sûr par du chocolat noir.

 

Ingrédients pour 1 gâteau:
1 yaourt nature
3 pots de farine
1/2 sachet de levure
2 pots de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
3/4 d'1 pot d'huile
200 g de chocolat au lait

Recette:
Préchauffer votre four à 180°
Faire fondre au bain marie le chocolat en ne cessant de remuer afin d'éviter qu'il ne colle à votre plat (ajouter une cuillère à soupe d'eau)
Dans un saladier, mélanger un par un les ingrédients suivants : le yaourt nature avec la farine et la levure puis le sucre, le sel, les oeufs et l'huile puis le chocolat fondu
Verser ce mélange dans un moule silicone ou autre
Enfourner 40 à 45 minutes

Retour à l'accueil