Dimanche dernier, mon fils regardait tranquillement un de ses dessins animés préférés où il a vu qu'il faisait un gâteau à la banane. Gourmand qu'il est, il a aussitôt sauté sur l'occasion pour me crier : MAMAN ON FAIT UN GATEAU A LA BANANE !

Ce n'était pas du tout prévu au programme et donc il me fallait une recette très rapide.

Je vous fais une confidence, faire des gâteaux ce n'est pas mon truc. Alors je me suis inspirée de la recette de base du gâteau rapide de chez Tupperware (j'adore cette marque) où j'ai remplacé le beurre fondu par de l'huile de tournesol.

Forcément recette inspirée de chez Tupperware donc utilisation du Speedy Chef de la même marque et mon fils à la manivelle (sa petite contribution à SON gâteau qu'il n'a même pas voulu goûter)

 

gateau-banane.jpg

 

Ingrédients:

2 oeufs

150 g de sucre

10 cl de lait

50 g d'huile de tournesol (au lieu de 100 g de beurre fondu)

125 g de farine

1/2 sachet de levure

2 bananes (pas dans la recette Tupperware)

2 cuillères à soupe d'arôme de vanille (pas dans la recette Tupperware)

 

 

Recette:

Préchauffer votre four à 190° C (th 6/7)

Dans le Speedy chef, mettre tous les ingrédients sauf les bananes et donner plusieurs coups de manivelles (avec votre robot, ça marche aussi)

Verser 1/4 de la pâte dans un moule anti-adhésif et enfourner 10 minutes

Pendant ce temps, couper des rondelles de bananes

Déposer les rondelles de bananes sur la pâte à gâteau déjà cuite et recouvrir avec le reste de la pâte

(ainsi on évite que les bananes restent au fond du moule)

Enfourner pendant 30 minutes et c'est prêt !

Retour à l'accueil