Mais qu'est-ce que j'ai fais depuis le 3 janvier 2013 pour ne pas publier de recette et bien je me le demande. Certainement pleins de choses de la vie courante car ça ne m'a pas marqué. Allez pour recommencer en beauté, je vous propose une recette salée de gaufres qui pourront vous dépanner un soir où vous rentrez tard du travail...Je parle en connaissance de cause.

 

gaufres jambon gruyère 

 

Ingrédients pour 6 à 8 belles gaufres :

200 g de farine

200 g de gruyère râpé

30 cl de lait

10 cl d'huile

2 oeufs

500 g de dés de jambon blanc

1 cuillère à soupe de levure chimique

sel

poivre

 

gaufres jambon gruyère 2 

 

Recette  :

Dans un saladier, mettre la farine, la levure et bien mélanger

Mixer finement les dés de jambon et les réserver

Ajouter le gruyère râpé, le jambon mixé et bien mélanger

Ajouter le lait, l'huile, les oeufs, sel et poivre

Bien mélanger avec un fouet ou une cuillère en bois

 

Votre pâte à gaufres est prête. Compter 4 à 5min30 de cuisson et dégustez vos gaufres chaudes ou froides accompagnées de salade verte et pourquoi pas d'une pointe de mayonnaise.

 

Recette version AVEC Thermomix : (c'est comme ça que j'ai fais ma pâte)

Dans le bol, placer les dés de jambon et mixer 15 secondes vitesse 8

Ajouter la farine, la levure ainsi que le gruyère râpé et programmer sur 15 secondes vitesse 4

Ouvrir le bol et mettre le lait, l'huile, les oeufs, sel et poivre et programmer sur 45 secondes vitesse 5 /6

 

A bientôt et passez un très bon week-end....Ne faites pas trop flamber votre carte bancaire pendant les soldes !!

 

 

 

Retour à l'accueil