Aujourd'hui, je vous fais part d'une vraie découverte pour moi. Ce week-end, je cherchais une recette de gaufres sur un moteur de recherche quand soudain je tombe sur Gaufres Bourguignonnes. Je me suis dit mais c'est quoi cette recette. Moi qui suis Bourguignonne, je ne connais pas ça. Alors je me suis lancée et j'ai testé pour vous la recette de Miss Epicuria.

 

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Ingrédients pour 15 à 20 gaufres (selon l'appareil à gaufres utilisé) :

80 g de beurre

4 œufs

400 g de farine

1 verre et demi de lait

1 verre et demi d'eau

60 g de sucre

 

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Recette :

 Faire fondre le beurre 

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes 

Dans une terrine, mettre la farine

Faire un puits, y mettre les jaunes d’œufs, le beurre, le sucre et une pincée de sel

Délayer avec le lait et la même quantité d’eau (pour moi : 1 verre d'eau)

Laisser reposer 10 min 

Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte

La pâte doit être à peine plus épaisse qu’une pâte à crêpes 

 

Je crois que je vais définitivement adopter cette recette. Les gaufres sont moelleuses à souhait et je me suis vraiment régalée avec celle-ci. En plus, pas besoin de levure et pas besoin de laisser reposer la pâte pendant 1 heure. A consommer de suite que demander de mieux.

 

Bon mercredi

 

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