Et oui, encore des gaufres au menu à la maison. Mais cette fois-ci c'est une recette salée que je vous présente et qui convient parfaitement pour le dîner accompagnée d'une tranche de jambon blanc. En plus, ces gaufres sont aussi bonnes chaudes que froides.

 

J'ai déniché cette recette dans la fromagerie de mon village et vous pourrez retrouver plein d'autres recettes à base de comté en visitant le site Internet du Comté.

 

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Une recette idéale pour faire manger des légumes à nos petits loups même si le mien faisait la tête au départ car il voulait des gaufres au Nutella.

 

Ingrédients pour 10 gaufres environ (seulement 8 avec mon gaufrier à l'ancienne):

300 g de Comté râpé

4 pommes de terre

4 carottes

2 courgettes

4 oeufs

4 cuillères à soupe de lait

4 cuillères à soupe de crème épaisse

4 cuillères à soupe de farine

Huile d'olive

Sel, poivre et paprika

 

Recette:

Laver, éplucher et tailler les légumes en petits cubes (un jeu d'enfant quand on a l'appareil adéquate pour le faire à notre place)

Faire sauter les petits cubes de légumes 5 minutes dans l'huile d'olive très chaude

Réserver sur du papier absorbant

Mélanger la farine, les oeufs, le lait, la crème et le Comté dans un saladier ou robot

Assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika (1 cuillère à soupe pour moi)

Assembler la pâte obtenue avec les légumes

Faire chauffer le gaufrier

Cuire les gaufres et les servir bien chaudes

Bon appétit

 

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