Voici une recette de gougère que j'ai dénichée sur le blog La Cuisine d'Améloche. N'hésitez pas à y faire un tour pour y trouver des recettes sympa et rapides et aussi la recette originale des gougères d'Amélie car ma version est quelque peu modifiée.

Les gougères d'Amélie étaient au comté, recette que j'ai testée et ai tellement appréciée que j'en ai refait quelques jours plus tard et cette fois-ci au jambon (pour ceux qui n'aime pas le fromage).

C'était la première fois que je me lançait dans la réalisation de gougères car très souvent je trouve qu'elles contiennent trop de fromages et sont écoeurantes mais là elles sont parfaitement dosées et rapide à faire pour un apéritif.

 

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Ingrédients pour 15 gougères:

13 cl d'eau

40 g de beurre

1 cuillère à café de fleur de sel (et oui c'était pour Noël donc à remplacer par du sel fin)

75 g de farine

65 g de comté (ou gruyère ou 2 tranches de jambon blanc mixées)

2 oeufs

poivre

 

Recette:

Préchauffer votre four à 200° C

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre.

Retirer la casserole du feu afin d'y ajouter la farine d'un seul coup

Remuer puis remettre sur le feu doux afin de dessécher la pâte (pour cela remuer jusqu'à obtention d'une boule homogène qui se détache de la casserole)

Retirer du feu puis ajouter les oeufs un à un et remuer énergiquement à chaque fois

Poivrer

Ajouter le comté râpé (ou autre fromage ou jambon blanc)

Garnir une poche à douille et déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Enfourner pendant 25 minutes

 

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