Vous allez me dire encore des gougères...mais cette fois-ci j'ai misé sur le chorizo pour relever le goût.

J'ai confectionné cette recette pour un repas où j'avais pour mission de m'occuper de l'apéritif. Seulement pas le temps d'aller faire les courses et surtout pas envie. Donc je vide mon frigo...

 

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Forcément, vous pouvez remplacer le cantal par un autre fromage : gruyère râpé, parmesan, comté ou gouda. Cependant, le chorizo ne peut pas être remplacé si vous souhaitez garder son goût épicé.

 

Ingrédients pour 25 à 30 gougères:

26 cl d'eau

80 g de beurre

2 cuillères à café de sel

150 g de farine

130 g de cantal

50 g de chorizo

4 oeufs

poivre

 

Recette:

Préchauffer votre four à 200° C

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre.

Retirer la casserole du feu afin d'y ajouter la farine d'un seul coup

Remuer puis remettre sur le feu doux afin de dessécher la pâte (pour cela remuer jusqu'à obtention d'une boule homogène qui se détache de la casserole)

Retirer du feu puis ajouter les oeufs un à un et remuer énergiquement à chaque fois

Poivrer

Râper le cantal et mixer le chorizo

Ajouter ces 2 ingrédients à la pâte à choux

Garnir une poche à douille et déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Enfourner pendant 25 minutes

 

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Bonne dégustation!

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