Voilà un plat parfait pour cet hiver. Je l'ai réalisé avec quelques tranches de raclette et de bacon qu'il me restait du week-end.

C'était vraiment goûteux. On s'est tout simplement régalé..à faire et à refaire. Mon chéri se disait qu'il allait manger un super gratin de pâtes à la raclette qui reste bien sur l'estomac et bien c'était loupé mais il a adoré quand même.

 

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Ingrédients pour 3 à 6 personnes :

6 endives

12 tranches de bacon (ou plus) 

8 à 10 tranches de raclette (ou ce qu'il vous reste)

sauce béchamel

 

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Recette :

Laver les endives, enlever les feuilles flétries et ôter le petit cône à la base pour enlever l'amertume

Dans une grande casserole d'eau salée, faire cuire les endives pendant 15 minutes

Égoutter les endives

Préparer votre sauce béchamel (voir recette ici)

Préchauffer votre four à 220°C

Beurrer un plat allant au four

Envelopper chaque endive avec 2 tranches de bacon

Placer les endives dans le plat préalablement beurré

Verser la sauce béchamel sur les endives enveloppées

Déposer les tranches de raclette sur toute la surface du plat

Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée

 

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PS : pas besoin de saler sinon vous allez boire toute la journée

 

Excellent appétit et bon mercredi...

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