Vu que la semaine dernière fût quelque peu gourmande, pour repartir sur de bonnes bases je vous propose ce gratin de légumes.

 

 gratin brocolis carotte patate 1

 

Ingrédients pour 6 personnes :

4 carottes

500 g de brocolis

2 grosses pommes de terre

sauce béchamel (500 g de lait)

150 g de gruyère râpé

sel, poivre

 

gratin-brocolis-carotte-patate-2.jpg

 

Recette :

Éplucher et laver les carottes et les pommes de terre

Couper les carottes en fines rondelles et les pommes de terre en gros cube

Détailler le brocolis en fleurettes

Préchauffer votre four à 200° C

Faire cuire le brocolis, les carottes et les pommes de terre à la vapeur pendant 30 minutes

Si votre cuit vapeur est muni d'étages, pensez à déposer vos légumes dans l'ordre suivant : carottes, pommes de terre et brocolis. Les carottes sont plus longues à cuire que le brocolis.

Dès que vos légumes sont cuits, les placer dans un grand plat et les mélanger ensemble

Assaisonner

Verser par dessus la sauce béchamel et si nécessaire remuer le tout

Parsemer de gruyère râpé

Enfourner pendant 20 à 30 minutes, juste le temps que le gruyère fonde

 

Ce gratin sera parfait pour accompagner vos viandes.

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