Avec cette recette, je participe au tour plein de fromages proposé par Un tour en cuisine.

 

Pour cette recette, j'ai fais preuve de tact pour faire manger à mon petit bout des légumes et surtout du fromage (qu'il dit ne pas aimer) sans qu'il sans aperçoive. Le pari fut réussi. Il en a mangé deux fois sans se douter de la supercherie. Quelle mauvaise mère je fais.....

 

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Ingrédients pour 3 personnes :

175 g de Macaroni

300 g de sauce béchamel

2 petites courgettes

80 g de comté

80 g de cancoillotte (au vin jaune pour moi)

2 x 50 g de gruyère râpé

sel, poivre

 

Recette:

Préchauffer votre four à 200°

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante en suivant les indications sur le paquet

Éplucher les courgettes puis les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur quelques minutes

Pendant ce temps, préparer votre sauce béchamel

Mixer la courgette et l'ajouter à la sauce béchamel

Remuer et laisser mijoter à feu doux en remuant fréquemment

Couper le comté en petits dés et l'ajouter à la sauce béchamel ainsi que la cancoillotte et 50 g de gruyère râpé

Remuer vivement au fouet afin de faire fondre complètement le fromage

Verser ce mélange sur les pâtes

Assaisonner et remuer

Beurrer un plat allant au four et y verser le mélange précédent

Parsemer avec le reste de gruyère râpé

Enfourner environ 20 minutes

Le gruyère doit seulement commencer à dorer

 

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Bon appétit et merci à Un Tour en Cuisine de nous avoir proposé ce défi.

 

Un tour en cuisine

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