Voilà en ce vendredi, une pure Sophiade. J'ai tout simplement essayé de faire manger un poisson (dont je ne me rappelle plus le nom) à mon compagnon qu'il jugeait trop fort en goût. Et hop mon imagination débordante à trouver qu'en gratin  avec des aliments qui accompagnaient souvent le poisson ça allait bien faire l'affaire.  

 gratin poisson complet 1

 

Ingrédients pour 4 ou 6 personnes :

4 gros pavés de poisson blanc

300 g de rondelles de poireaux surgelés

125 g de riz cru

1 cuillère et demie à café de curry

sauce béchamel (pour l'équivalent de 500 ml de lait)

1 noisette de beurre

parmesan ou chapelure

sel, poivre

 

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Recette :

Faire cuire le riz selon les instructions notées sur le paquet

Pendant ce temps, dans une poële anti-adhésive, mettre les rondelles de poireaux avec environ 2 cuillères à soupe d'eau

Remuer fréquemment jusqu'à totale décongélation des poireaux

Ajouter 1 noisette de beurre

Remuer et saupoudrer avec 1 cuillère à café de curry (la demie cuillère supplémentaire sera mise dans la sauce béchamel)

Mélanger et laisser cuire à feu doux environ 2 minutes

Réserver dans un saladier

Dans la poële de cuisson des poireaux, déposer les pavés de poisson blanc avec quelques cuillères à soupe d'eau

Retourner les pavés de temps en temps et surveiller la cuisson

Préchauffer votre four à 180°

Une fois votre riz cuit, l'égoutter et le verser dans le saladier contenant les poireaux

Mélanger puis ajouter les pavés de poisson que vous écraserez légèrement à la fourchette

Remuer le tout

Ajouter une demie cuillère de curry à votre sauce béchamel puis la verser sur le mélange riz, poireau, poisson

Mélanger le tout et assaisonner

Mettre dans un plat à gratin et parsemer du parmesan ou de la chapelure dessus

Enfourner pendant 20 à 25 minutes

 

Bon appétit avec ce plat complet plein de saveurs qui nous a régalé.

Excellent vendredi

 

 

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