Voilà une bonne alternative pour faire manger aux enfants des ingrédients qu’ils pensent ne pas aimer…car selon la présentation parfois ils se régalent. Contrairement à ce que vous pensez chez moi, l’aliment « détesté » n’est pas le chou-fleur mais la viande…Mais que dire à ça car j’étais pareille petite et on pourrait même rajouter les épinards que j’adore tout particulièrement aujourd’hui.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

1 chou-fleur frais

Environ 500 à 600 g de reste de viande cuite

Chapelure

Parmesan (ou autre fromage râpé)

Sel et poivre

 

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Recette version AVEC Thermomix :

Couper grossièrement les morceaux de viande et les placer dans le bol 12 secondes vitesse 6

Réserver dans un plat

Placer 800 g d’eau dans le bol et ajouter le varoma dans lequel vous déposerez les fleurettes de chou-fleur puis programmer 30 minutes sur varoma vitesse 1

Préchauffer votre four à 180°

Vider l’eau du bol et y incorporer le chou-fleur

Assaisonner et mixer 30 secondes vitesse 8

Vérifier l’assaisonnement de la purée de chou-fleur

Dans un plat, verser la moitié de la purée de chou-fleur puis saupoudrer un peu de parmesan

Ajouter la totalité de la viande hachée et aplatir le tout

Saupoudrer à nouveau de parmesan

Ajouter le reste de la purée

Egaliser la surface et parsemer de chapelure

Enfourner pendant 25 à 30 minutes

 

Recette version SANS Thermomix :

Couper grossièrement les morceaux de viande et les hacher finement dans votre robot

Réserver dans un plat

Faire cuire les fleurettes de chou-fleur au cuit-vapeur environ 30 minutes

Vérifier la cuisson et la prolonger si nécessaire

Préchauffer votre four à 180°

Mixer le chou-fleur dans votre robot ou dans un presse purée

Assaisonner et mélanger votre purée

Vérifier l’assaisonnement de la purée de chou-fleur

Dans un plat, verser la moitié de la purée de chou-fleur puis saupoudrer un peu de parmesan

Ajouter la totalité de la viande hachée et aplatir le tout

Saupoudrer à nouveau de parmesan

Ajouter le reste de la purée

Egaliser la surface et parsemer de chapelure

Enfourner pendant 25 à 30 minutes

 

A déguster chaud accompagné pourquoi pas d’une petite sauce tomate…c’est comme ça que je l’aime

 

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