Vous vous dites peut être : "Sophie tu débloques totalement avec ta recette. Un Hot Dog c'est juste une saucisse chaude dans un morceau de baguette et un peu de sauce." Et bien non, cette recette de Hot Dog, vous allez m'en donner des nouvelles. C'est le top du top. Je crois bien que je vais en refaire dans très peu de temps et essayer la congélation. Du moins s'ils ont le temps d'arriver dans mon congélateur avant d'être dévorés.

J'allais oublier le principal  j'ai déniché cette fabuleuse recette chez ma copine Nadine qui elle même l'avait découverte chez Maiwenn. Deux blogs que je vous conseille fortement de découvrir tellement ils sont biens...Quelle bavarde je fais ! On passe à la recette.

 

hot-dogs-1.jpg

 

Ingrédients pour 4 "généreux" hot dogs :

1 oeuf

190 g de lait tiède

6 g de sel

10 g de sucre mou

30 g de beurre

300 g de farine

1 cc 1/2 de levure de boulanger déshydratée

4 saucisses de Strasbourg

 

hot-dogs-2.jpg

 

Recette à la main :

Dans un saladier, ajouter successivement les ingrédients suivants en mélangeant à chaque fois : farine, levure, sucre, sel, oeuf, beurre moi et lait tiède

Pétrir et recouvrir votre saladier d'un linge propre

Laisser reposer au moins 45 minutes dans un endroit à l'abri des courants d'air

Sortir le pâton de votre saladier et le dégazer sur le plan de travail

Partager en 4 morceaux et les rouler en long boudin

Etaler les boudins en forme de rectangle un peu plus long que la taille des saucisses

Déposer une saucisse sur chaque rectangle de pâte

Replier la pâte sur la saucisse en commençant par les extrémités

Rouler légèrement la pâte afin de faire disparaître "les fermetures"

Déposer chaque hot dog ainsi formé sur la plaque du four couverte d'un tapis de cuisson

Laisser lever pendant 45 min

Badigeonner les hot dogs de jaune d'oeuf ou de lait

Enfourner dans le four froid (si chaleur tournante, sinon préchauffer le four) et cuire 15-20 min à 200° (surveiller la cuisson, elle varie d'un four à l'autre) jusqu'à ce que les hot dogs soient bien dorés

 

hot-dogs-3.jpg

 

Astuce : Si comme moi, vous voulez faire cette recette et qu'il est bientôt l'heure de manger. Pas le temps d'attendre 1h30 que la pâte lève. Faites comme moi : laisser lever la pâte 45 minutes dans le saladier recouvert d'un linge propre. Puis préchauffer votre four à 95°. Préparer vos hot dogs et enfourner les 15 minutes au lieu de les laisser lever pendant 45 minutes. Sortez les du four. Augmenter le thermostat de votre four sur 200°. Préparer votre oeuf battu pour dorer les hot dogs.  Badigeonner-les et enfourner les pendant 15 à 20 minutes

 

Je trouve personnellement que c'est une belle recette à faire découvrir à ses enfants en ce mercredi.

Bonne journée

 

 

Retour à l'accueil