Aujourd'hui, je vous fais découvrir une recette de Lasagne que j'ai découverte dans "à table avec Thermomix" mais je vais vous la donner en version ordinaire (et quelque peu adapté à ma sauce) pour ceux qui n'ont pas ce fameux robot.

 

lasagne-1.jpg

 

Ingrédients pour un plat familial (env. 9 parts) :

15 à 20 lasagnes (sans cuisson préalable)

150 g de parmesan râpé

1 litre de sauce béchamel

500 g de viande de boeuf haché

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

1 branche de thym

2 cuillères à soupe d'origan

400 g de tomates concassées (pelées)

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

1 pincée de sucre

250 g de champignons de Paris (pour ceux qui aiment)

 

Recette:

Préchauffer votre four à 160° C

Dans une grande poële, faire chauffer l'huile d'olive

Émincer l'oignon et pelé la gousse d'ail puis les mettre dans votre poële huilée

Laisser mijoter 3 minutes en remuant de temps en temps

Ajouter la viande hachée puis assaisonner et ajouter les herbes

Laisser mijoter au moins 5 minutes

Ajouter  les tomates concassées (pelées) ainsi que leur jus, le concentré de tomate et le sucre

Remuer et laisser à nouveau mijoter une dizaine de minutes

Préchauffer votre four à 160° C

Couper les champignons en lamelles

Beurrer un grand plat à gratin et y-verser une fine couche de béchamel puis y-déposer côte à côte les lasagnes

Recouvrir de sauce tomate à la viande, puis de lamelles de champignons, de béchamel et de parmesan râpé

 

lasagnes-2.jpg

 

Renouveler l'opération puis terminer par une couche de béchamel et du parmesan râpé (gruyère pour moi)

 

lasagnes-3.jpg

 

Enfourner pendant 30 à 40 minutes puis gratiner 3 minutes sous le grill

 

Hum ! régalez-vous avec ce bon plat familial !

 

 lasagnes-4.jpg

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil