Voilà une petite recette que je qualifierais d'express.  Je l'ai réalisée pour notre dîner. Mon fils adore les lasagnes. Il était 18h45, il était fatigué et avait déjà faim alors j'ai concocté ce petit plat et en une vingtaine de minutes il était dans nos assiettes.

 

Lasagne-jambon-1.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

10 feuilles de lasagne

4 tranches de jambon blanc

190 g de sauce aux tomates

gruyère râpé

pour la sauce béchamel

30 g de farine

20 g de beurre

250 g de lait

noix de muscade

sel, poivre

 

Lasagne-jambon-2.jpg

 

Recette SANS Thermomix :

Préparer la sauce béchamel (voir la recette de base)

Préchauffer votre four sur 200° C

Ajouter à votre sauce béchamel la sauce aux tomates et mélanger

Hacher le jambon blanc et l'ajouter à la sauce béchamel à la tomate

Dans un plat allant au four, verser un peu de sauce béchamel à la tomate et au jambon

Recouvrir de feuilles de lasagne

Verser à nouveau de la sauce et parsemer de gruyère râpé

Recouvrir de feuilles de lasagne et renouveler l'opération précédente

Recouvrir de feuilles de lasagne et étaler dessus le reste de sauce

Enfourner une quinzaine de minutes

Bonne dégustation avec une petite salade verte

 

Recette AVEC Thermomix :

Préparer la sauce béchamel en mettant tous les ingrédients dans le bol et programmer 5 minutes / 90° / vitesse 4

Préchauffer votre four sur 200° C

Ajouter à votre sauce béchamel la sauce aux tomates et le jambon blanc puis programmer 2 minutes / 90° / vitesse 4

Dans un plat allant au four, verser un peu de sauce béchamel à la tomate et au jambon

Recouvrir de feuilles de lasagne

Verser à nouveau de la sauce et parsemer de gruyère râpé

Recouvrir de feuilles de lasagne et renouveler l'opération précédente

Recouvrir de feuilles de lasagne et étaler dessus le reste de sauce

Enfourner une quinzaine de minutes

Bonne dégustation avec une petite salade verte

 

Bon lundi et bon appétit !

 

Retour à l'accueil