Cela fait déjà un petit moment qu'à la maison nous nous sommes régalés avec ce plat de lasagne. Ce plat a été préparé avec des restes de poulet et de chorizo (vous vous souvenez de mes cannelés au chorizo). Rien de tel pour faire des économies et se faire plaisir en même temps. La petite touche de chorizo permettait d'éviter que ce plat de lasagnes au poulet ne soit fade : un vrai succès à la maison.

 

 lasagnes-poulet-chorizo-1.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de gruyère râpé

70 g de chorizo doux

230 g de poulet cuit

sauce béchamel (faite avec 1 litre de lait)

400 g de chair de tomates au basilic (poids net)

12 à 14 lasagnes

 

lasagnes-poulet-chorizo-2.jpg

 

Recette :

Préchauffer votre four à 220°

Ôter la peau du chorizo et le découper en morceaux

Placer le dans le bol de votre robot ainsi que le poulet afin de les mixer finement 

Beurrer un plat à gratin et y déposer une première couche de lasagnes

Verser dessus un peu de sauce béchamel

Ajouter un peu de mélange poulet/chorizo

Parsemer de gruyère râpé et terminer par quelques cuillères à soupe de chair de tomates au basilic

Renouveler l'opération lasagnes, sauce béchamel, mélange poulet/chorizo, gruyère râpé et chair de tomates au basilic

Ajouter à nouveau des lasagne que vous couvrirez de sauce béchamel

Pour finir parsemer de gruyère râpé

Enfourner pendant au moins 20 minutes (tout dépend les lasagnes utilisées)

 

Servi le soir avec une bonne petite salade verte ! Quel régal !

Bon appétit !

 

Retour à l'accueil