Quelqu'un de mon entourage m'a dit qu'il préparait des lasagnes. J'ai eu l'eau à la bouche. Mais je ne possédais dans mes placards que des feuilles de lasagnes pour réaliser cette recette. J'ai concocté une recette très différente de celle à la bolognaise.

 

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Pour préparer cette recette, vous pouvez remplacer :

  • les feuilles de chou frisé par des blancs de poireaux
  • les knacks par du jambon blanc, des lardons
  • les tartinettes à sandwich par du gruyère râpé.

 

Ingrédients pour 2 personnes:
4 feuilles de chou frisé

1 cuillère à soupe d'huile
1 verre d'eau
sel, poivre
20 cl de crème liquide
12 à 15 feuilles de lasagne
1 petite boite de tomates pelées
1 petit pot de sauce tomate
3 tartinettes à sandwich
4 knacks

Recette:
Préchauffer votre four à 200°
Laver les feuilles de chou frisé
Les superposer puis les couper en fines lamelles
Dans une poële, faire cuire l'huile puis ajouter les lamelles de chou
Remuer avant que le chou ne brule puis ajouter le verre d'eau
Couvrir pendant environ 15 à 20 minutes (si besoin ajouter un peu d'eau pour terminer la cuisson)
Remuer de temps en temps
Assaisonner puis ajouter la crème liquide
Laisser mijoter à feu très doux pendant 2 minutes
Préparer le reste de la garniture : Trancher les tomates pelées (mettre de côté le jus), couper les knacks dans la longueur puis en rondelles
Dans un plat à gratin de taille moyenne, étaler quelques feuilles de lasagne (non cuites) environ 4 à 5
Répartir les tranches de tomates pelées en totalité sur la première couche de feuilles de lasagne
Etaler par dessus la moitié des lamelles de chou à la crème ainsi que l'équivalent de 2 knacks
Ajouter par dessus une couche de feuilles de lasagne puis le reste des lamelles de chou à la crème et des knacks
Mettre les tartinettes à sandwich
Terminer par une couche de feuilles de lasagne que l'on recouvrera du jus des tomates pelées ainsi que du petit pot de sauce tomate
Enfourner pendant environ 25 minutes

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