Voilà le Must du Must...Je crois que je me suis rarement autant régalée avec un gâteau. Et bien c'est grâce à la Popotte de Silvi que j'ai découvert cette merveilleuse recette. Chez Silvi, le gâteau des 20 cuillères était agrémenté de pommes et de noix et parfumé à la cannelle. Malheureusement pour moi, il m'est impossible de manger des noix donc j'ai remplacé le tout par des poires. Et hop, on passe à la recette. Dépêchez-vous de passer en cuisine et de m'en dire des nouvelles !

 

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Ingrédients :

6 oeufs

20 cuillères à soupe rase de sucre

20 cuillères à soupe rase d'huile

20 cuillères à soupe rase  de lait

20 cuillères à soupe rase  de farine (avec 1 sachet de levure chimique)

1 pincée de sel

2 poires

 

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Recette :

Préchauffer votre four à 180°

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes

Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel

Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre

Ajouter l'huile et mélanger

Incorporer le lait et mélanger

Ensuite ajouter la farine avec la levure incorporée et remuer le tout

Incorporer délicatement les blacs en neige à la pâte

 Eplucher les poires, ôter les pépins et les découper en fines tranches que vous déposerez dans le fond de votre moule à manqué

Verser la pâte sur les poires et enfourner pendant environ 35 minutes

Si besoin, prolonger le temps de cuisson comme ce fût mon cas.

 

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PS : Prévoyez un moule à manqué de taille assez conséquente car la quantité de pâte obtenue est volumineuse si je puis dire

 

Vraiment excellent ce gâteau ! Merci Silvi pour cette belle recette.

 

Bon jeudi

 

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