Mes premiers macarons...ça faisait longtemps que j'avais envie d'essayer de faire mes propres macarons sans jamais oser le faire. Cette fois c'est fait et pour une première je ne suis pas mécontente du résultat. Mais à approfondir.

J'ai suivi la recette de "macaron facile" qui était fourni avec la plaque à macarons en silicone que je me suis offerte.

 

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Ingrédients (pour 20 macarons environ):

base

150 g de sucre glace

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

80 g d'amandes en poudre

2 blancs d'oeuf

1/2 petite cuillère de jus de citron

1 pincée de sel

10 gouttes de colorant alimentaire (pour obtenir une couleur marron claire : 6 gouttes de rouge, 7 gouttes de jaune et 2 gouttes de bleu)

garniture

1 pot de pâte à tartiner aux Spéculoos

 

Recette:

Mélanger au fouet 80 g d'amandes en poudre avec 150 g de sucre glace

Dans un batteur, mettre les 2 blancs d'oeuf, le jus de citron et la pincée de sel pour monter les blancs en neige

A mi-parcours, ajouter la cuillère à soupe de sucre en poudre

Ajouter les gouttes de colorant alimentaire et fouetter à nouveau

Sur les blancs montés en neige, verser le mélange sucre glace et poudre d'amandes

Mélanger délicatement l'ensemble et travailler la pâte pour obtenir une texture coulante et brillante

A l'aide d'une poche à douille, déposer des petites quantités sur votre feuille silicone

Avant la cuisson, laisser les macarons reposer de 30 à 60 minutes à température ambiante, jusqu'à ce qu'ils ne collent plus quand vous passez légèrement le doigt dessus

Préchauffer votre four à 160° C et faire cuire les macarons 12 à 15 minutes

Laisser les macarons complètement refroidir avant de les décoller

 

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Vous pouvez ensuite garnir les macarons avec une petite cuillère à café de pâte à tartiner aux spéculoos.

Réserver les macarons au réfrigérateur avant dégustation 

 

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