Ce mercredi, je vous propose de réaliser de petites madeleines pour le goûter de vos enfants. Quant à moi, je ne les ai pas préparer pour cela mais soignez patient vous serez qu'est-ce que j'en ai fais dès ce vendredi...Hum ! qu'est-ce que c'était bon !

 

madeleines-1.jpg

 

Recette inspirée de Le Quick Chef 3 de Tupperware

 

Ingrédients :

2 oeufs

75 g de beurre fondu

75 g de sucre

75 g de farine

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure

 

Pour les quantités, c'est un jeu d'enfant 75, 75 et 75 g.

 

madeleines-2.jpg

 

Recette :

Préchauffer votre four à 250°

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Dans un récipient, émulsionner les blancs d'oeufs sans les monter en neige

Ajouter le beurre fondu, la pincée de sel, le sucre, la farine, la levure et les jaunes d'oeufs

Mélanger le tout au fouet

Garnir votre plat à madeleine de cette préparation

Baisser la température de votre four à 220°

Enfourner vos madeleines puis au bout de 5 minutes baisser une nouvelle fois la température sur 200°

Laisser cuire encore 4 minutes et c'est prêt pour la première tournée

Renouveler l'opération de cuisson s'il vous reste de la pâte

 

Miam ! Les enfants vont se régaler dans quelques minutes !

Retour à l'accueil