Voilà une de mes petites gourmandises préférées et oui je ne raffole pas du chocolat alors il faut bien se faire plaisir avec autre chose. Mais patience car la pâte doit reposer au minimum 12 heures.

 

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Une recette isssue de Les Mini de Tupperware

 

Ingrédients pour 30 mini cannelés :

25 g de beurre

300 ml de lait entier

1 gousse de vanille

1 oeuf entier

2 jaunes d'oeufs

150 ml de sucre (environ 150 g)

180 ml de farine tamisée (environ 90 g)

1 pincée de sel

30 ml de rhum brun

 

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Recette :

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le lait, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée puis porter à ébullition

Lorsque le lait est à ébullition, retirer la casserole de la source de chaleur et laisser un peu refroidir

Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier, les jaunes et le sucre avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le lait chaud, mais pas bouillant, en remuant au fouet et terminer par la farine tamisée, le sel et le rhum

Passer la pâte à travers une passoire pour éliminer les éventuels grumeaux et placer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 12 h

Après les 12 h de repos, faire préchauffer le four, Th.6/7 ou 200° C

Mélanger à nouveau la pâte avec le fouet sans la travailler

Poser les moules à mini cannelés sur la grille froide du four

Remplir les alvéoles aux 2/3 et faire cuire + ou - 50 minutes, dans le bas du four, Th.6/7 ou 200° C

Démouler les cannelés sur la grille

Les laisser refroidir environ 1/2 heure avant de les déguster

 

Hum ! avec un petit expresso, c'est que du bonheur.

 

A vendredi

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