En ce dimanche, je prends le temps de partager avec vous ces mini cannelés qui sont idéals pour vos apéritifs ou repas accompagnés d'une petite salade. En plus, selon les goûts on peut opter pour du chorizo doux ou fort.

 

mini-canneles-chorizo-1.jpg

 

Une recette issue de : Les Minis de Tupperware

 

Ingrédients pour 30 mini cannelés (2 moules Tupperware):

250 ml de lait

30 g de beurre

50 g de comté

40 g de chorizo (pour moi du doux)

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

50 g de farine

sel et poivre

 

mini-canneles-chorizo-2.jpg

 

Recette:

Préchauffer le four à 200°, sans la grille

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre et laisser tiédir 10 minutes

Râper le Comté et couper le chorizo en petits dés

Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet l'oeuf, le jaune d'oeuf et la farine puis incorporer le lait tiède en plusieurs fois

Ajouter le chorizo et le Comté

Saler modérément, poivrer et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant

Poser les 2 moules à mini cannelés sur la grille froide du four

Remplir les alvéoles aux 2/3 et faire cuire 22 minutes à 200°

Laisser reposer 3 minutes avant de les démouler

Décorer de petits dés de chorizo et déguster tiède.

 

mini-canneles-chorizo-3.jpg

 

Excellent dimanche

 

Retour à l'accueil