Bonjour, j'ai enfin investi dans un moule à mini à cannelés de chez Tupperware. Ce n'est pas du luxe puisque le mien accrochait et à chaque fois c'était un pur gâchis. Aussitôt livré, aussitôt essayé avec ces cannelés salés et je suis totalement conquise. C'est pourquoi en ce moment dans mon congélateur se prépare de délicieux...Ah, il faudra être patient vous verrez ça ce mercredi.

 

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Recette réalisée selon le livre "Les Minis" de chez Tupperware

 

Ingrédients pour 15 mini-cannelés (1 plaque) :

2 tranches de jambon (environ 90 g)

5 ou 6 feuilles de persil plat

1 petit-suisse

50 ml de farine (25 g)

2 ml de levure chimique

1 oeuf

25 g de beurre fondu

sel, poivre du moulin

 

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Recette version Tupperware :

Faites préchauffer le four Th 6 ou 180° C, sans la grille

Hachez le jambon et le persil à l'aide du TurboTup

Dans le Bol batteur pro 1,5 l, mélangez tous les ingrédients sauf le beurre à l'aide du fouet souple jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène

Ajoutez le beurre fondu

Salez modérément et poivrez

Posez le Moule à mini cannelés sur la grille froide du four

Répartissez la pâte dans les alvéoles et faites cuire 22 minutes, Th 6 ou 180° C

Dégustez tiède ou froid

 

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Recette AVEC Thermomix :

Faites préchauffer le four Th 6 ou 180° C, sans la grille

Dans le bol, placer le jambon et le persil et mixer 10 secondes sur vitesse 8

Réserver dans un récipient

Placer le beurre en morceaux dans le bol et programmer sur 1 minute / 100 ° / vitesse 3

Ajouter les autres ingrédients : farine, levure, petit-suisse, oeuf et le mélange jambon-persil

Salez modérément et poivrez

Programmer sur 1 minute / vitesse 4

Posez le Moule à mini cannelés sur la grille froide du four

Répartissez la pâte dans les alvéoles et faites cuire 22 minutes, Th 6 ou 180° C

Dégustez tiède ou froid

 

Voilà une recette enfantine qui nous a ravie même si nos estomacs étaient déjà un peu plein par les gaufres de la nounou de mes enfants. Merci Stéphanie pour tout.

 

Excellent lundi et soyez patient jusqu'à mercredi.

 

 

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