Ces petits chaussons peuvent être servis en entrée ou au dîner accompagnés d'une salade.

 

 

Pour les réaliser, vous avez besoin d'avoir sous la main :

  • une pâte feuilletée
  • du jambon blanc (tranches, dés, lanières) que vous pouvez remplacer par des lardons, des knacks ou même jambon cru
  • des blancs de poireaux frais ou surgelés
  • du mascarpone que vous pouvez remplacer par de la crème ou de la ricotta
  • du gruyère râpé ou autre fromage à râper

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Ingrédients pour 9 mini-chaussons:

1 pâte feuilletée

80 g de poireaux émincés surgelés

3 cuillères à soupe de mascarpone

50 g de jambon blanc en tranche

50 g de gruyère râpé

sel, poivre

1 peu de lait ou 1 jaune d'oeuf battu 

 

Recette:

Faire cuire les poireaux au cuit vapeur pendant 18 à 20 minutes

Pendant ce temps, couper les tranches de jambon blanc en petits carrés

Préchauffer votre four à 200°C

Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles d'environ 10 cm de diamètre (j'ai l'ustensile magique de chez Tupperware qui permet d'en réaliser 3 d'un coup)

Assaisonner les poireaux

Répartir sur un côté de chaque cercle dumascarpone, des poireaux, du jambon blanc et du gruyère râpé

ATTENTION: mettre chaque ingrédient en quantité raisonnable sinon ça va déborder au pliage des chaussons

Humidifier légèrement les bords des chaussons avant de les plier en deux

Déposer les chaussons sur un plat allant au four et badigeonner les chaussons avec du lait ou l'oeuf battu

Enfourner environ 15 minutes

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