J'ai voulu préparer un petit repas du soir léger et qui change du plat de pâtes ordinaire. Bien sûr cette recette peut servir d'accompagnement pour une viande.

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

250 g de graines de couscous

4 carottes

1 courgette de taille moyenne

1 petite boite de tomates pelées (400 g non égoutté)

1 petite boite de pois chiches (400 g non égoutté)

1 marmite de bouillon de légumes

Sel, poivre

Sauce Harissa ou Tabasco (facultatif) pour relevé le jus qui sera servi en accompagnement

 

Recette:

Faire bouillir une casserole d'eau (environ 1 litre) avec la marmite de bouillon de légumes

Laver les carottes et la courgette

Eplucher la carotte et la couper en petits cubes

Ajouter les cubes de carotte à l'eau bouillante

Pendant ce temps, couper la courgette en petits cubes (ne pas éplucher la courgette)

Ajouter les cubes de courgette à l'eau bouillante et laisser cuire environ 10 minutes

Piquer les carottes pour voir si elles sont cuites et si ce n'est pas le cas prolonger la cuisson de quelques minutes

Ajouter les pois chiches aux autres légumes afin de les réchauffer

Préparer la semoule dans un saladier en suivant les instructions notées sur le paquet et en utilisant le jus de cuisson des légumes

Assaisonner la semoule

Couper les tomates pelées en petits morceaux

Egoutter les légumes en prenant soin de garder le jus de cuisson que vous pouvez servir avec votre couscous

Selon vos goûts, vous pouvez relever la saveur de votre jus de cuisson par de la Sauce Harissa ou du Tabasco

Servir ce plat en présentant soit la semoule et les légumes séparés ou bien la semoule avec les légumes présentées au dessus. A vous de voir

 

 

 

 

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