Ce vendredi, je vous fais pars d'une recette apéritive qui change de la quiche lorraine. Le principe est le même que la quiche lorraine sauf que l'on remplace les lardons par de petits morceaux de saucisse cuite. Hum ! Que c'est bon.

 

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Ingrédients pour une quarantaine de mini-quiches :

1 pâte brisée salée maison (ou 2 du commerce)

1 oeuf

10 cl de crème liquide

3 cuillères à soupe de lait

20 g de gruyère râpé

1/2 saucisson cuit

noix de muscade

(pas de sel et poivre car la saucisse cuite en contient suffisamment)

 

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Recette :

Préchauffer votre four à 180° C

Dans un saladier, battre l'oeuf et lui ajouter la noix de muscade

Ajouter ensuite la crème liquide, le lait, le gruyère râpé et battre le tout

Découper le saucisson en fines tranches puis en très petits morceaux

Étaler votre pâte brisée sur votre plan de travail et découper des cercles à l'emporte-pièce

Placer vos cercles de pâte dans vos empreintes à mini-quiches

Dans chaque empreinte, verser l'équivalent d'environ une cuillère à café de votre crème

Ajouter dessus quelques morceaux de saucisse cuite

Enfourner pendant environ 20 minutes

(J'ai un peu de mal à vous indiquer le temps de cuisson puisque j'ai préparé ces mini-quiches à l'avance dans le but de les congeler et pouvoir les faire réchauffer au moment voulu)

 

Bon appétit !

 

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