Cette recette est issue du blog de Valérie Aimer cuisiner et manger chez qui je devais piocher une recette afin de participer au tour 85 de

Un tour en cuisine

 

 

 

 

 

Et c'est Nathly du blog Une cuisine pour voozeno qui devait choisir une recette chez moi.

 

 muffins-myrtilles1.jpg

 

 

Seul changement à la recette de Valérie, mes muffins ont été fourré seulement à la confiture de myrtilles au lieu de framboises/myrtilles. Donc n'hésitez pas à aller visiter son blog pour découvrir ses Muffins à la confiture de framboises & myrtilles.

 

Ingrédients pour 8 muffins:

1 oeuf

60g de beurre ramolli

50g de sucre en poudre

70g de farine

un sachet de levure chimique

1 cuillère à café d'extrait de vanille

4 cuillère à café de confiture de myrtilles

 

Recette:

Préchauffer votre four à 180°

Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre et la vanille

Incorporer petit à petit la farine, la levure et ensuite le beurre ramolli

Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène

Remplisser vos caissettes à moitié

 

muffins-myrtilles2.jpg

 

Placer une cuillère à café de confiture

 

muffins-myrtilles3.jpg 

 

Recouvrer jusqu'au 4/5 des caissettes

 

 muffins-myrtilles4.jpg

 

Les enfourner 17 minutes

 

 

J'avoue que le choix n'a pas été évident pour moi car il y a deux ingrédients dont je ne raffole pas et que Valérie adore : les champignons et le chocolat. Mais bon, j'ai quand même trouver mon bonheur avec ces muffins qui sont prêts en quelques minutes.

 

Rien à redire cette recette est parfaite mis à part qu'il ne faut pas hésiter à doubler les quantités car ils sont tellement bons que vos 8 muffins ne mettront pas longtemps à être dévoré.

Merci à Valérie pour cette recette.

 

Bon dimanche!

 

Retour à l'accueil