Voilà une petite recette de petits gâteaux à réaliser pour le goûter des enfants.

Je l'ai testé ce mercredi avec mon apprenti cuisinier de 3 ans et une chose est sûre il AIME le chocolat.

Je vous dis ça puisqu'il a voulu casser le chocolat en morceaux et qu'il a dû manger 1/4 de la tablette.

Ouf, j'avais 2 tablettes de chocolat pâtissier dans mon placard.

 

DSC02554.JPGDSC02567.JPG

 

Ingrédients pour environ 24 muffins:

170 g de chocolat caramel (Nestlé dessert caramel)

30 g de chocolat noir (dessert)

100 g de beurre

20 cl de lait

1 oeuf

10 cl de crème liquide

50 g de cassonade ou sucre roux

250 g de farine

1 cuillère à soupe de fécule

1 sachet de levure chimique

3 cuillères à soupe de cacao en poudre

1 pincée de sel 

 

Recette:

 Couper les 2 chocolats en petits morceaux

Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les morceaux des 2 chocolats (2)

Dans un saladier,battre le lait avec l'oeuf, la crème liquide et le sucre (1)

Préchauffer votre four à 180 ° C

Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la fécule, la levure, le cacao en poudre et le sel

Ajouter à ce dernier mélange, le lait aux oeufs (1) puis le beurre au chocolat (2) et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement

Dans de petits moules anti-adhésifs, verser la pâte aux 2/3 des moules

Mettre au four pendant 20 à 25 minutes

Attendre 5 minutes après la cuisson avant de les démouler

 

Retour à l'accueil