Voilà une excellente recette de muffins créée par Stéphane Glacier, meilleure ouvrier de France.

Son livre "Mon coach pâtisserie" nous donne pleins de bonnes recettes pour les pressés, les gourmands, les voyageurs...et également pour les débutants en pâtisserie.

 

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Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

115 g de beurre

90 g de vergeoise blonde

2 oeufs

25 cl de lait

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

110 g de raisins secs

60 g d'amandes effilées

 

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Recette :

Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre ramolli avec la vergeoise blonde

Incorporer les oeufs et le lait

Mélanger énergiquement pour obtenir un mélange bien lisse

Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique

Mélanger avec une spatule en ajoutant les raisins secs

Préparer les caissettes à muffins ou bien beurrer et fariner des moules à muffins

Verser la pâte à muffins dans les moules

Parsemer les amandes effilées sur le dessus des muffins

Faire cuire 30 minutes à 180° C (th.6)

A la sortie du four, démouler les muffins et les poser sur une grille pour les laisser refroidir

 

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Ces muffins sont parfaits à l'heure du thé (café pour moi) . Je n'aurais pas pensé associer le raisin sec à l'amande mais c'est tour simplement très bon.

 

Bon mercredi

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