Voilà une recette que j'ai réalisé très tard le soir. Ce qui prouve qu'elle est facilement réalisable et très très rapide en temps de cuisson. Et oui, mes placards sont vides et je ne voyais pas ce que mon fils allait pouvoir déjeuner le lendemain matin. J'ai voulu lui faire plaisir et je sens que demain matin je vais entendre "chouette chouette du chocolat". Rien de tel pour démarrer la journée du bon pied.

Bon forcément, ces muffins (en forme de fleur pour moi) feront aussi le bonheur des grands à n'importe quelle heure. Alors laissez-vous tenter car si vous avez un robot en 5 à 10 minutes la pâte est prête et vos petits gâteaux seront cuits en 10 minutes.

 

muffins-choco-banane.jpg

 

Cette recette est extraite de "Les plaisirs tout chocolat " de Emmanuel Turiot mais moi je l'ai découverte dans Vie Pratique Gourmand....où là de Septembre 2010.

 

Ingrédients pour 4 personnes (selon la recette, ça en fait 2 par personne):

4 oeufs

1 banane

10 g de beurre

100 g de chocolat noir

70 g de sucre semoule

60 g de farine

1 cuillère à soupe de cacao non sucré

 

Recette:

Cassez le chocolat dans un saladier

Ajoutez le beurre coupé en parcelles

Faites fondre le tout au bain-marie en remuant de temps en temps pour obtenir un mélange lisse

Fouettez vivement les oeufs entiers avec le sucre pendant 5 minutes (pour moi 1 minute dans mon robot) et versez le mélange au chocolat, hors du bain-marie

Incorporez la farine et le cacao

Mélangez bien

Préchauffez le four à th.6/7 - 200° C

Pelez la banane et coupez-la en petites rondelles

Répartissez la préparation au chocolat dans 4 moules à muffin préalablement beurré (sauf si en silicone comme moi)

Enfoncez dans la pâte 2 ou 3 rondelles de banane

 

muffins-choco-banane-3.jpgmuffins-choco-banane-4.jpg

 

Enfournez pour 10 minutes

Sortez les muffins du four et laissez-les tiédir avant de déguster

 

muffins-choco-banane-2.jpg

Retour à l'accueil