Pour finir cette semaine très sucrée et ensoleillée (il était temps), je partage avec vous une autre recette du meilleur ouvrier de France que j'ai testé très récemment. C'est une recette à détourner à souhait en ajoutant des pépites de chocolat (comme moi), des éclats de pistaches, des fruits, du chocolat, ou tout autre chose qui vous fera plaisir.

 

muffins-nature-1.jpg

 

Ingrédients pour 8 personnes :

110 g d'huile de soja (pour moi huile de tournesol)

2 oeufs

90 g de sucre en poudre

220 g de farine

1 sachet de levure chimique

une pincée de sel

 

muffins-nature-2.jpg

 

Recette :

Dans un saladier, mélanger au fouet l'huile de soja avec 10 cl d'eau

Incorporer les oeufs, le sucre, le sel

Mélanger pour obtenir un mélange bien lisse

Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique et mélanger à nouveau

Si vous voulez ajouter quelque chose à votre pâte c'est à ce moment là qu'il faut le faire

Préparer les caissettes à muffins ou bien beurrer et fariner des moules à muffins

Verser la pâte à muffins dans les moules

Faire cuire 30 minutes à 180° (Th.6)

A la sortie du four, démouler les muffins et les poser sur une grille pour les laisser refroidir

 

J'espère que vous aurez apprécié cette semaine sucrée et qui sait peut être que la semaine prochaine sera salée.

Excellent week-end et à lundi

Retour à l'accueil