Voici le premier article de ma rubrique : Les fêtes approchent.

 

Les Noix Saint Jacques fraîches, un vrai délice. Je pense que c'est un incontournable des fêtes de fin d'année comme le saumon fumé.

 

Bien sûr pas question de préparer ce met en avance. Les Noix Saint Jacques se servent à la minute.

Mais cette recette ne prends que 8 minutes : ce qui permet de régaler vos convives sans trop les faire attendre pendant que vous êtes derrière les fourneaux.

 

J'ai servi ce plat sur un lit de salade mais il est parfait avec du riz blanc. La sauce à l'orange des noix saint jacques apportera le petit plus à votre riz.

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

8 noix saint jacques fraîches (environ 7 euros)

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

10 g de beurre

2 cl de crème liquide

5 cl de jus d'une orange fraîche

 

Recette:

1ère minute: Laver et éponger les noix saint jacques sur du papier absorbant

2ème minute: Faire fondre le beurre dans une poële

Une fois le beurre bien chaud mais pas noir, mettre les noix saint jacques dans la pöele et les retourner au bout d'une minute

3ème minute: Au premier aller-retour, assaisonner les noix saint-jacques

Pour une cuisson parfaite des noix saint jacques, il faut effectuer plusieurs allers-retours afin d'avoir une cuisson homogène.

4ème minute: retourner à nouveau les noix saint jacques

5ème minute: Déglacer les noix saint jacques avec le vinaigre balsamique puis les retourner

6ème minute: Presser le jus d'une orange puis le verser sur les noix saint jacques et les retourner

7ème minute: Laisser mijoter puis verser la crème liquide et retourner à nouveau les noix saint jacques

8ème minute: Laisser mijoter à nouveau et server rapidement

 

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