Tout frais, tout chaud...Une recette que j'ai réalisée hier midi car je manquais de temps pour cuisiner et n'avait que peu d'ingrédients dans mon frigo.

Avec de bons oeufs frais (en provenance directe de mes poules), ce plat est un vrai régal car le fromage Le Paillé (fromage fin et crémeux médaille de Bronze Paris 2011) fond dans la crème...Hum, j'ai servi ces oeufs cocotte accompagnés de spaghettis au blé complet et de "mouillettes" bien entendu.

 

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Ingrédients pour 6 oeufs cocottes:

6 gros oeufs frais

200 g d'allumettes de lardons (à remplacer aussi par du jambon blanc ou bacon)

20 cl de crème liquide

1 fromage Le Paillé

sel, poivre

 

Recette:

 Préchauffer votre four à 180°C

Couper le fromage en morceau et le répartir équitablement dans 6 ramequins ainsi que les allumettes de lardons

Mettre une à 2 cuillères à soupe de crème liquide dans chaque ramequin

Casser un oeuf dans chaque ramequin et assaisonner

Couvrir chaque ramequin de papier aluminium

Enfourner dans un plat au bain-marie pendant environ 10 minutes

Vérifier la cuisson et servir aussitôt

 

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