Me revoilà ! Et oui après une très très longue absente, j'ai décidé de ne pas arrêter mon blog qui me tient tant à coeur. Je pensais être de retour parmis vous fin juillet mais malheureusement le destin en a décidé autrement. Comme auparavant j'ai toujours des journées très chargées alors voilà mes bonnes résolutions de la rentrée :

  • je cuisine de bons petits plats, je teste de nouvelles recettes (celles de mes bouquins ou des copinautes) quand j'en ai envie et que je faire plaisir à ceux et celles qui viennent manger à la maison
  • je prépare mes articles (photo + texte) dès que j'ai cinq minutes car j'ai tendance à perdre les recettes
  • je publie mes articles dès que je peux et sans m'imposer de jour

Voilà, j'espère que vous ne m'en voudrez pas mais le ZERO contrainte c'est la seule solution que j'ai trouvé pour mainternir ce blog en vie.

 

Une dernière chose, la plus importante je pense, un grand MERCI pour avoir consulter mon blog pendant mon absence....HOP HOP HOP, on passe tout de suite à la recette qui me fait encore saliver.

 

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Une recette inspirée de Cocottes minus aux éditions Toquades 

 

Ingrédients pour 4 oeufs cocotte :

4 oeufs

4 cuillères à soupe de Philadelphia nature

125 g d'émincés de lardons (ou coppa ou bacon)

30 g de parmesan râpé

5 cl de crème liquide

feuilles de basilic

sel

mouillettes de pain

 

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Recette :

Préchauffer votre four à 170°C

Verser 1 peu de crème dans les cocottes

Déposer une cuillère à soupe de Philadelphia

Casser un oeuf par cocotte

Assaisonner de sel fin

Déposer les cocottes dans un bain-marie

Compléter à mi-hauteur avec de l'eau bouillante

Laisser cuire 6 à 7 minutes dans le four (pour moi : un peu plus longtemps mais je vous conseille de surveiller la cuisson si vous ne voulez pas avoir un oeuf cuit à dur)

Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poële anti-adhésive et sans matière grasse

Placer les lardons sur une assiette munie d'une feuille de papier absorbant

Ciseler le basilic

Une minute avant la fin de cuisson des oeufs, répartir les lardons dans chaque cocotte, parsemer de parmesan et de basilic

Servir avec des mouillettes de pain

 

Régalez-vous comme ce fût mon cas. 

 

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