Pour un soir où l'on n'a pas forcément envie de cuisiner en rentrant du travail et que l'on veut quand même régaler notre petite famille, je trouve que cette omelette est parfaite.

 

Dans ma recette, j'utilise de la cancoillotte parce que j'habite à côté de la région de Franche-Comté mais une crème de fromage onctueuse devrait faire l'affaire. Pourquoi ne pas essayer une crème de Roquefort, Munster...

 

omelette-cancoillote.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes:

8 oeufs

1 pot de cancoillotte

sel, poivre

 

Recette:

Dans un saladier, battre les oeufs puis les assaisonner

Dans une poële anti-adhésive, verser le contenu du pot de cancoillotte

Laisser fondre la cancoillote sur feu moyen (environ 2 minutes)

Dès que la cancoillotte est fondu, ajouter les oeufs et remuer afin d'imprégner les oeufs de la cancoillotte

Laisser cuire en veillant à lever les bords de l'omelette de temps en temps afin d'y faire couler l'oeuf non cuit

Une fois l'omelette cuite comme vous le souhaitez, la plier en 2 afin de la servir accompagnée d'une salade verte ou pommes de terre vapeur

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