Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette de pain de mie que j'ai trouvé en me baladant sur le blog La popotte de Silvi. Encore une très belle recette de Silvi.

Mon fils de 3 ans, qui mange à chaque petit déjeuner du pain de mie (sans croûte) tartiné de Nutella, a adoré ce pain de mie. La preuve en seulement 3 jours il n'en reste plus qu'une tranche et il a mangé la fine croûte qu'il y avait sur le pain sans faire d'histoire. Alors merci Silvi pour cette belle recette, rapide et facile.

 

pain-de-mie-1.jpg

 

Ingrédients : cliquer ici pour voir la recette originale

320 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

1 cuillère à soupe de sucre

3 cuillères à soupe de lait (au lieu de 3 cuillères à soupe de lait en poudre : rupture de stock à la maison)

30 g de beurre mou

1 cuillère à café de sel

18 cl d'eau tiède

 

Recette:

Si vous avez une machine à pain (MAP) alors mettre tous les ingrédients dans l'ordre préconisé par le constructeur

Lancer le programme "pâte" (qui dure 1h30)

Dégazer le pâton et la placer dans un moule à cake en silicone

Laisser reposer encore 1 heure

Préchauffer votre four à 180°C

Badigeonner le pâton avec du lait

Enfourner pendant 30 minutes

 

Sans machine à main, pétrir tous les ingrédients au robot ou à la main puis laisser reposer la pâte dans un saladier couvert d'un torchon que vous placerez dans un endroit chaud pendant 1h30

puis suivre la recette à partir du "dégazage"

 

pain-de-mie-2.jpg

Retour à l'accueil