J'ai voulu tester une recette "Tupperware" que j'ai bien sûr mis à ma sauce. Mon frigo et mes placards ne me donnaient pas la possibilité de suivre la recette à la lettre et en plus j'aime bien mettre ma touche personnelle.

Ce pain de poisson est facile à préparer seulement il faut le faire la veille pour le lendemain puisqu'après cuisson il doit rester 12 h au réfrigérateur.

Je l'ai accompagné d'une sauce mayonnaise maison à laquelle j'ai ajouté un blanc en neige ce qui la rendait onctueuse. Ainsi, j'obtenais une entrée qui changeait de l'ordinaire mais ce plat peut tout à fait convenir un soir accompagné d'une salade verte.

 

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Pour préparer cette recette, vous pouvez remplacer les filets de merlan par un autre poisson frais sans problème (saumon, thon, filet de lieu noir) mais attention aux arêtes.

 

Ingrédients pour 1 pain de poisson (8/10 personnes - 1 moule à cake):

25 cl de crème liquide

100 g de mie de pain

3 oeufs

650 g de filets de merlan

3 gousses d'ail

1 oignon

1/2 bouquet de persil

sel, poivre

 

Recette:

Préchauffer votre four à 180°

Dans un saladier (ou dans un robot ménager), mélanger la crème à la mie de pain et à l'oeuf à l'aide d'un mixeur plongeant

Couper le poisson en petits morceaux puis l'ajouter au mélange précédent

Hacher l'ail, l'oignon et le persil puis mettre le tout dans le saladier et mixer à nouveau

Saler et poivrer généreusement pour que votre pain de poisson ne soit pas fade

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou anti-adhésif

Enfourner pendant 1 heure

Après cuisson, laisser refroidir le pain de poisson avant de la placer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures

Petit conseil: Envelopper le pain de poisson dans du film étirable ou papier aluminium avant de le placer dans votre réfrigérateur cela évitera que l'odeur de poisson ne reste dans votre réfrigérateur

 

 

 

 

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