Pour un bon petit déjeuner, voici une recette que je n'ai réalisé qu'une fois mais que sans hésiter je referais. Rapide et léger, ces pancakes sont parfaits pour un petit déj copieux... le dimanche matin.

 

Un peu d'histoire : Un pancake est un type de crêpe servi habituellement au petit déjeuner en Amérique du Nord.

 

J'ai trouvé cette recette dans mon petit livret Tupperware "Le Speedy Chef" et j'ai adapté la recette pour ceux et celles qui n'ont pas cet astucieux petit appareil....Idéal quand vos enfants veulent vous aider.

 

pancakes-2.jpg

 

Ingrédients pour 10 pancakes (selon la recette, j'en ai fais presque le double - tout dépend de la taille) :

2 oeufs

1 pincée de sel

150 ml de lait

150 g de farine

30 g de sucre

1/2 sachet de levure

 

pancakes-1.jpg

 

Recette:

Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

Dans un saladier ou dans un robot, mélanger le lait, les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre et  la levure

Ajouter délicatement les blancs montés en neige à l'aide d'une spatule silicone

Dans une poële beurrée bien chaude, verser une petite louche de pâte

Retourner les pancakes lorsque des bulles apparaissent pour terminer la cuisson

Servez immédiatement avec du sirop d'érable, du beurre fondu ou du miel ou comme nous de la confiture

 

pancakes-3.jpg

 

Bon petit déjeuner !

 

Retour à l'accueil