Un petit dessert tout droit venu d'Italie. Il demande très peu de temps à réaliser mais il faut rester patient pour déguster ce dessert qui demande à être placé quelques heures au réfrigérateur.

  

En cette saison, j'ai utilisé des fruits rouges surgelés. J'avais des framboises et des myrtilles mais tout autre fruit rouge convient à cette recette.

 

Petit conseil afin d'éviter que vos panna cotta soient trop prises : ne pas trop faire chauffer votre crème et ne pas prendre de crème allégée

 

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Ingrédients pour 6 mini-pots:

20 cl de crème liquide

1/2 gousse de vanille

1 cuillère à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe de sucre

4 g de gélatine (2 à 3 feuilles)

Pour le coulis

50g de framboises

50 g de myrtilles

1 cuillère à soupe de sucre

 

Recette:

Préparer les panna cotta

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec la demi-gousse de vanille fendue en deux ainsi que le jus de citron et le sucre

Remuer et dès que la crème arrive à ébullition , la retirer du feu et y dissoudre la gélatine

Verser dans des moules, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant quelques heures

 

Préparer le coulis

Préparer les fruits (s'il s'agit de fruits frais : rincer, équeuter et couper en 2 ; s'il s'agit de fruits surgelés : faire décongeler et égoutter afin d'enlever l'excédent de jus)

Placer les fruits dans le bol d'un mixeur et les mixer avec le sucre

Goûter pour rectifier les quantités de sucre

 

Recouvrir les panna cotta de coulis de fruits rouges

 

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