Oups ! J'ai oublié ma publication du lundi...du moins je n'ai pas trouvé le temps de pianoter sur mon pc. Pour m'excuser, je partage avec vous ce mardi une recette Maggi qui sort de l'ordinaire. Avec cette recette, j'ai pu (du moins je pense) épater mes invités à qui je voulais faire plaisir avec une entrée fraîche et légère.

Passons tout de suite à la recette mais avec du blabla à la fin (pour la bonne cause) !

 

pannacotta-chevre1.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes :

100 g de fromage blanc

1 sachet de gelée au madère MAGGI

300 g de chèvre frais

1 petite courgette

1 aubergine

1 oignon

10 feuilles de menthe ou de basilic

2 gousses d'ail

1 cuillère à soupe d'huile

 

pannacotta-chevre2.jpg

 

Recette :

Pelez l'aubergine puis coupez-la ainsi que la courgette en petits dés

Hachez l'oignon et l'ail (pas mis)

Ciselez finement la menthe (ou comme moi le basilic)

Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec l'huile

Ajoutez les dés de courgette et d'aubergine et faites cuire 10 minutes

Préparez la gelée selon le mode d'emploi

Ajoutez le fromage blanc et le chèvre frais

Versez une fine couche d'un demi-centimètre dans chaque ramequin

Placez 30 minutes au réfrigérateur

Ajoutez ensuite la menthe ou le basilic et les légumes à la préparation

Mélangez et versez dans les ramequins puis placez au réfrigérateur 2heures30

Dégustez !

 

Une excellente recette qui devrait plaire au bourguignon et à ma copine Nad de Quand Nad Cuisine ! J'en profite pour faire une parenthèse car pour ceux qui le savent maintenant Nadine est au repos pour la bonne cause et ne peut alimenter son blog actuellement et pour encore quelques mois. Je vous invite à lui rendre visite en cliquant ici. Baladez-vous sur son blog, laissez-lui des commentaires, testez ses excellentes recettes vous la comblerez de joie une fois de plus quand elle aura mis au monde son petit bonhomme.

 

A bientôt

 

Retour à l'accueil