Bonjour, par ce temps froid qui arrive on a envie de se réchauffer le coeur et voilà ce que nous avons fait grâce à de la farine de châtaigne que j'ai déniché en me baladant à la fête de la pomme tout prêt de chez moi.

Un vrai régal ces crêpes et à vrai dire je les ai même trouvées moins "lourde" que les crêpes à la farine de blé. Cela est peut être dû au fait que cette une farine est sans gluten.

 

  pâte à crêpes farine châtaigne 1

 

Ingrédients pour 15 à 20 crêpes :

180 g de farine de châtaignes

120 g de farine de blé

4 oeufs

60 cl de lait (à complèter si nécessaire)

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe d'huile

 

pate-a-crepes-farine-chataigne-2-copie-1.jpg

 

Recette version SANS Thermomix :

Dans un saladier, faire une fontaine avec les farines et le sel

Au coeur, mettre les oeufs, le lait et l'huile

Fouetter progressivement pour éviter les grumeaux

Passer au chinois si nécessaire et laisser reposer pendant 1 heure

Cuire les crêpes

 

Recette version AVEC Thermomix :

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes / vitesse 6

laisser reposer pendant 1 heure

Cuire les crêpes

 

Demain, je vous présenterais une recette un plus gourmande que j'ai réalisé avec 6 crêpes qu'il me restait.

 

Bon vendredi et couvrez-vous le froid arrive dès samedi.

Retour à l'accueil