Grâce à mon livre de cuisine "à table avec Thermomix", j'ai pu découvrir cette bonne recette de pâté qui se fait en un tour de main. Je ne vous présenterai pas cette recette version Thermomix car tous le monde n'a pas cet appareil. De plus pour ne pas gâcher la viande que j'avais achetée, je n'ai pas respecté les quantités de leur recette ni même les épices. 

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Ingrédients pour 1 terrine : (moi j'en ai réalisé 4 petites car je n'avais pas de plat à terrine assez grand)

350 g d'échine de porc

250 g d'épaule de veau

150 g de gorge de porc

1 gros oignon

6 branches de persil

3 oeufs

3 cuillères à soupe de Cognac

1 cuillère à café d'herbes de mélange pour grillade (ou autres épices)

80 g de pistaches grillées à sec décortiquées (environ un paquet de 250 g de pistaches non décortiquées)

2 feuilles de laurier

3 cuillères à café de sel

2 cuillères à café de poivre

 

Recette :

Préchauffer votre four à 180°C

Couper chaque viande séparément morceaux d'environ 2 cm

Dans le bol de votre robot, mettre l'échine de porc, le sel, le poivre et les herbes de mélange pour grillade

Mixer afin d'obtenir des morceaux assez conséquents (voir photo ci-dessous)

 

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Vider le contenu dans un saladier

Couper votre oignon en 4 et laver les branches de persil et les essuyer

Mettre l'oignon et le persil dans le bol de votre robot ou dans un hachoir et mixer le tout

Ajouter la gorge de porc et le veau et mixer à nouveau

Vous obtiendrez alors ceci

 

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Ajouter l'échine de porc, les oeufs et le Cognac et mixer quelques secondes seulement

Décortiquées les pistaches et ajouter-les à la farce et mélanger

Tapisser la terrine de cette farce et dépose les feuilles de laurier dessus avant de fermer la terrine

 

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Fermer la terrine et si besoin souder le couvercle avec une pâte (farine et un peu d'eau)

Poser votre terrine dans un plat allant au four contenant de l'eau et faire cuire pendant 1h30

Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant 24h

 

Bon appétit !

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