Chaque week-end, j'essayerais de vous proposer des recettes de base qui vous permettront d'élaborer mes recettes ou  vous aideront à réaliser vos propres petits plats.

 

Vous avez deux méthodes pour réaliser cette recette soit opter pour le robot ménager ou soit pour opter pour la pâte faite à la main.

 

Pour 1 pâte à tarte:

250 g de farine

125 g de beurre mou coupé en petits cubes

125 g de sucre

1 oeuf

 

Recette au robot:

Très facile, il suffit d'incorporer tous les ingrédients dans le robot et de le laisser travailler.

Il faudra seulement former la boule de pâte à la main

 

Recette à  la main:

Dans un saladier, mettre la farine ainsi que le sucre et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois

Ajouter les cubes de beurre mou ainsi que l'oeuf et pétrir le tout à la main

Former une boule de pâte

 

 

Pour les 2 méthodes, vous devez mettre la boule de pâte sablée dans un film étirable et la placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

 

N'oublier pas de penser à sortir la pâte du réfrigérateur 20 minutes avant de l'utiliser sinon elle sera trop dure pour l'étaler.

 

La pâte sablée n'est pas facile à étaler car elle casse fréquemment.

Ma petite astuce est de l'étaler sur du papier sulfurisé sur lequel on aura mis de la farine et de fariner le rouleau à patisserie au fur et à mesure que l'on étalera la pâte. Ce n'est pas évident à faire mais cela permet de déposer la pâte dans une tôle à tarte plus facilement et surtout sans la casser.

 

 

 

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