Faire soi-même ses pâtes fraîches est un jeu d'enfant.

Il ne faut que quelques minutes pour préparer la pâte, la laisser reposer 30 minutes et après l'étaler et réaliser les pâtes de son choix.

Pour ma part, j'ai fait des tagliatelles que j'ai accompagné d'une sauce maison que j'adore et dont je vous donnerais la recette demain.

 

En règle général, pour préparer la pâte, il faut par personne 100 g de farine et 1 oeuf. Auquel on ajoutera dans tous les cas 1 oeuf, 1 pincée de sel et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ces proportions sont à utiliser si vous servez vos pâtes en accompagnement et non en plat complet.

Pour un plat complet pour 2 personnes, je mets les proportions pour 3 personnes.

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

600 g de farine

5 oeufs

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Recette:

Dans un saladier, mettre la farine puis creuser un puit afin d'y ajouter les oeufs, le sel et l'huile d'olive.

Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis pétrir à la main afin d'obtenir une pâte un peu ferme.

Travailler la pâte pendant 15 minutes afin qu'elle ne colle pas et des petites bulles se forment.

Si besoin, ajouter un peu de farine.

Laisser reposer la pâte, recouverte d'un torchon, pendant 30 minutes dans un endroit pas trop frais

Après ce temps, couper des petits morceaux de pâte pour pouvoir les étaler plus facilement

Si vous avez une machine à pâte, alors servez-vous en pour étaler et couper les pâtes de votre choix.

Sinon fariner votre plan de travail et étaler les morceaux de pâte très finement au rouleau à pâtisserie puis couper des tagliatelles à l'aide d'un couteau.

 

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Pour la cuisson, faites boullir une casserole d'eau chaude dans laquelle vous plongerez vos pâtes pendant au moins 3 minutes.

 

pâtes fraiches 3

 

  Servez rapidement et régalez-vous

 

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La suite demain....

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