Pépitos
Vous voulez faire plaisir à vos enfants pour le goûter alors voici LA recette qu'il vous faut.
C'est une recette très simple qui ne vous prendra pas plus de temps que d'aller en acheter au supermarché.
L'opération la plus délicate reste le nappage des biscuits.
Cette recette est issue du blog La cuillère aux Milles Délices et je ne manquerais pas de la réaliser à nouveau.
Ingrédients (pour 15 pépitos ou plus) :
150 g de farine
75 g de beurre
75 g de sucre glace
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
100 g de chocolat noir ou au lait
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre, le beurre mou et ajouter une pincée de sel
Bien mélanger
Incorporer le jaune d’œuf et malaxer afin de former une boule
Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes
Abaisser la pâte et à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre former des petits ronds de pâte sablée
Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes à 200°C jusqu’à ce qu’ils aient une coloration dorée
Laisser refroidir
Faire fondre au bain marie le chocolat
L’étaler sur les petits sablés et réaliser des stries dans les deux sens avec une fourchette
Laisser le chocolat durcir
Bon goûter !