Vous voulez faire plaisir à vos enfants pour le goûter alors voici LA recette qu'il vous faut.

C'est une recette très simple qui ne vous prendra pas plus de temps que d'aller en acheter au supermarché.

L'opération la plus délicate reste le nappage des biscuits.

 

Cette recette est issue du blog La cuillère aux Milles Délices et je ne manquerais pas de la réaliser à nouveau.

 

pepito-maison-1.jpg

 

Ingrédients (pour 15 pépitos ou plus) :

150 g de farine

75 g de beurre

75 g de sucre glace

1 jaune d'œuf

1 pincée de sel

100 g de chocolat noir ou au lait

 

pepito-maison-2.jpg

 

Préparation : 

Mélanger la farine, le sucre, le beurre mou  et ajouter une pincée de sel

Bien mélanger

Incorporer le jaune d’œuf et malaxer afin de former une boule

Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes

Abaisser la pâte et à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre former des petits ronds de pâte sablée

Les déposer sur une  feuille de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes à 200°C jusqu’à ce qu’ils aient une coloration dorée

Laisser refroidir

Faire fondre au bain marie le chocolat

L’étaler sur les petits sablés et réaliser des stries dans les deux sens avec une fourchette

Laisser le chocolat durcir

 

Bon goûter !

Retour à l'accueil