A la base, je pensais faire des madeleines salées. Seulement, j'ai réfléchi que la dernière fois que j'avais voulu en faire ce fut la catastrophe puisqu'elles étaient indécollables. Donc, j'ai utilisé une pâte salée pour madeleine et l'ai simplement fait cuire dans d'autres moules.

 

Je profite de cet article pour souhaiter un joyeux anniversaire à mon papa qui suit mes aventures culinaires chaque jour.

 

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Ingrédients pour 24 petites bouchées :

pour la base

2 oeufs

7 cl d'huile

25 g de gruyère râpé

75 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

sel, poivre

pour la garniture

environ 110 g de thon au naturel

8 apéricubes de votre choix (pour moi : 4 à l'oignon et 4 à la tomate)

 

Recette:

Préchauffer votre four à 250°C

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Émulsionner les blancs d'oeufs afin qu'ils soient mousseux (ne pas faire monter en neige)

Ajouter au fur et à mesure les jaunes d'oeufs puis tous les autres ingrédients, qui composent la base, dans l'ordre indiqué

Ajouter le thon que vous aurez bien émietté puis les apéricubes coupés en 2

Remuer le tout puis verser la préparation dans les moules de votre choix

Avant d'enfourner, baisser la température de votre four à 220°

Enfourner les petites bouchées et laisser cuire 5 minutes avant de baisser à nouveau votre four sur 200°C

Laisser cuire 4 à 5 minutes

A déguster chaud ou tiède....avec des carottes râpées ou salade verte....ou à l'apéritif

 

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